Пожалуй начну я,так как мне есть чем поделиться. Я на себе испытала и плюсы и минусы кормления грудью и смесями.
Старший сын не по моей воле стал искуствеником почти сразу(болел) постаралась прокормить его по максимуму своим молоком(сцеживала),хватило на 3 месяца. Результат-рано ввела разнообразное питание(сок,пюре,каши,кисломолочку),ел хорошо и много Рос как гриб после дождя привык к бутылке очень долго не могла отучить,бросил только тогда когда сестренка родилась,а это аж в 3 года.
Дочку стала кормить сразу,в роддоме ругалась когда докармливали смесями Кормлю до сих пор,но уже два раза в день.Результат- с трудом ввела питание Пюре,каши,и кисломолочку начала есть нормально только месяцев в 7,отказывалась от всего.Подавай ей сиську и все К бутылке равнодушна,пьет конечно же,но все таки сиська лучше
Вес набирает не очень( по сравнению с сыном) процесс комления(каши,пюре) иногда превращаются в кошмар
Итог пока подводить рано,так как все еще впреди
Но в целом скажу,что все равно мамочки кормите сами и как можно дольше.От стольких хлопот избавитесь(типа помой,простерелизую и правильно насыпь смесь :/ )
Пока наверное все.воть...