"

Сообщество родителей г. Видное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество родителей г. Видное » Детское здоровье » Мамам на заметку


Мамам на заметку

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Здесь предлагаю выгадывать полезные сведенья о продуктах питания

0

2

Таблица совместимости продуктов
http://silence.migera.ru/iii1/TSP_03.gif

+1

3

Список наиболее вредных пищевых добавок

Условные обозначения

РК вызывает расстройства кишечника; РД – влияет на артериальное давление; С – вызывает сыпь; Р – канцероген; Х – холестерин; П – подозрительный; РЖ – вызывает расстройства желудка; О – опасный по ряду причин; ОО – очень опасный по ряду причин; ВК – вреден для кожи; З – запрещен к применению. http://zdd.1september.ru/2006/15/1-21.gif

+1

4

ГИГИЕНА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
СВЕЖИЕ И НЕСВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Мясо. Поверхность несвежего мяса покрыта черноватой корочкой, на разрезе оно темно-серого цвета, на ощупь влажное, липкое. При надавливании на мякоть остается ямка. И, конечно, показатель несвежего мяса – неприятный запах.

Колбаса.
Оболочка у свежей колбасы сухая, без плесени и слизи. Колбасный фарш должен быть плотным, сочным, розовым, без серых пятен. Напротив, если консистенция у колбасы рыхлая и сыроватая, это признак некачественного продукта.

Свежая рыба. Если глаза у рыбы прозрачные и выпуклые, рыба свежая. У нее гладкая, чистая, блестящая чешуя. Жабры розовые. Она не тонет в воде. У испорченной рыбы жабры грязно-красные, подсохшие, глаза мутные, чешуя со слизью. Мясо такой рыбы расползается, ребра вываливаются из брюшка.

Соленая рыба. Сельдь хорошего качества имеет выпуклые глаза, чистые жабры. У испорченной рыбы мясо красноватое, на жабрах налет плесени, на коже ржавые пятна. У нее неприятный запах прогорклого жира.

Консервы. Жестяные банки опускают в горячую воду и, поворачивая, смотрят, не выходят ли пузырьки. Затем необходимо посмотреть, нет ли вздутия на крышке и донышке банки.

Кисломолочные продукты. Полиэтиленовый пакет и тетраупаковка с забродившим кефиром или сметаной обязательно вздутые. Творог в пачках можно развернуть и посмотреть: нет ли на поверхности плесени, осклизлости.

Яйца. Испорченные яйца при просмотре на свет – с потемневшим содержимым, на них можно разглядеть черные крапинки.

Мука и крупы. Главные признаки недоброкачественной муки – затхлый запах и горьковатый привкус. В муке не должно быть насекомых-вредителей. Крупы тоже должны быть без затхлого запаха, без склеенных в комочки зерен и насекомых.

Качественная крупа должна быть сухой и чистой, без пыли и мусора.

+1

5

Девочки, сегодня по 1 каналу показали фильм "Осторожно еда", очень жалею что вчера забыла его проанонсировать....
Там рассказывали о том как правильно готовить и какой урон наносит еда и особенно фаст-фуд здоровью человека, а особенно малыша....
У актера, неделю питавшегося фаст-фудом в целях эксперемента, изменился состав крови, видоизменились эритроциты, поднялось давление и т.д. o.O
Главное достоинство этого фильма - это обзор различных пищевых добавок и т.п., их происхождения и влияния на организм...
Это был 1-й фильм.
Очень рекомендую посмотреть хотя бы второй. О его показе проинформирую...

0

6

А был какой то товарищ в америке, который в качестве эксперимента питался в макдональдсе месяц, там завтракал, обедал, ужинал, перекусывал и пр. То есть больше нигде ничего не ел и не пил.. так вот по словам врачей, которые его "вели", к концу эксперимента его печень превратилась в "паштет", в ней произошли необратимые изменения..

0

7

Lexora написал(а):

Девочки, сегодня по 1 каналу показали фильм "Осторожно еда", очень жалею что вчера забыла его проанонсировать..

О фильме: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями....
Фильм расскажетт о последствиях эксперимента по по еданию современно еды в течении двух недель и его влиянии на здоровья, а также о многих изветсных пищевых добавках серии Е, содержащих их продуктах и их влиянии на организм.
Рекомендую посмотреть всем родителям!
СМОТРЕТЬ:
фильм 1 http://rutube.ru/tracks/629573.html?v=a … 4fb274354e
фильм2 http://rutube.ru/tracks/662112.html?v=4 … 020c286620
Скачать:
http://kinosbornik.net/teleperedachi/65 … o-eda.html

0

8

Покупая овощи и фрукты, мы справедливо опасаемся химикатов, на которых их выращивали и которыми их обрабаывали для хранения.
Приведу несколько несложных рецептов, на заметку заботливым мамам:
Соленное замачивание
Его лучше  использовать при очистке зелени. В  1л воды растворите 1 ст.л. соли и на 30 мин замочите в этом составе зелень, а после промойте чистой водой. Яца паразитов луче всего исчезают только после такой процедуры они отпадают.
Лимонное (уксусное)(выводим нитраты и пестициды)
На полную раковину воды добавьте 4 столовые ложки соли и сок одного лимона (если  нет лимона, то  можно использовать 1/4стакана белого уксуса). На 10 минут замочите в этой воде овощи и фрукты,  затем промойте их холодной водой.
"Обваривания" (удаляем воск с блестящих фруктов и овощей, не подходит для нежных продуктов)
Опустите овощи и фрукты в кипящую воду  на 5 секунд, и сразу достаньте. Микробы мертвы  :insane:, а чтобы удалить остатки воска, протрите продукты слафеткой.
Из статьи "Как избавиться от пестицидов"
Кроме того, установлено, что оснавная масса химикатов накапливется именно в клетчатке плода, тогда как сок без мякоти практически чист
"Пей,сынок,фруктовый сок, будешь крепок и высок" (с)  :glasses:

+1

9

О глютомате натрия, из книги: Carol Simontacchi "The Crazy Makers: How the Food Industry Is Destroying Our Brains and Harming Our Children",  источник

MSG(Monosodium Glutamate) натуральный продукт?
Сейчас мы рассмотрим добавки, которые умышленно добавляются в детскую еду чтобы сделать ее вкус лучше.
MSG это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG (и другие  перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
MSG впервые появилась на сцене когда японцы стали добавлять сухую морскую капусту в еду для усиления ее натурального вкуса. В начале прошлого столетия ученые выяснили, что веществом, которое усиливает вкус был глутамат натрия (Monosodium Glutamate) или MSG. Компания стала производить MSG, гидролизировать овощной протеин (который содержит MSG) и экспортировать его по всему миру.
После Второй Мировой Войны, американские компании, производящие продукты питания, активно начали использовать MSG, добавляя миллионы килограммов MSG в продукты, приготовленные промышленным способом, в т.ч. и в продукты для детей. Сотни миллионов тонн MSG сегодня производятся и добавляются в продукты питания во всем мире. Компания Ajinomoto до сих пор производит большую часть сырья.
За последнее несколько десятков лет множество исследований было посвящено изучению MSG чтобы выяснить какой эффект он оказывает на организм и насколько этот химикат полезен. Но в 1957 году двое офтальмологов Lucas и Newhouse проверяли MSG на новорожденных мышах чтобы узнать как MSG может помочь при лечении дистрофии  сетчатки глаза. Они с ужасом обнаружили, что MSG разрушает нервные клетки внутреннего покрова сетчатки животных. Чуть позже John Olney, M.D. выяснил, что MSG токсичен не только для этих специфических клеток, гипоталамус (эмоциональный центр мозга) также разрушается им.
Гипоталамус регулирует вегетативную нервную систему (сокращения гладких мышц, сердечных мышц, выделения желез и т.д.), его действие ассоциируется с чувством ненависти и агрессии, регулированием температуры тела, регулированием приема пищи и чувства жажды, регулированием времени просыпания и засыпания. Гипоталамус не защищен барьером между кровью и мозгом что делает его легко подверженным поражению от наплыва токсичных материалов.
В конце 1950-х годов MSG стали постоянно добавлять в детское питание в дозах, которые наносили повреждения мозгу при экспериментах на животных. Dr. Olney тогда сделал заявление перед конгрессменами и производителям, после чего было запрещено добавлять MSG в детское питание. Но даже если MSG в чистом виде больше не добавляется в детское питание, наши дети все равно в опасности. Один из активных компонентов MSG -  глутаминат, он входит в другие ингредиенты, которые часто добавляются в детское питание и он может оказывать такой же эффект на детский мозг.
Вместо MSG производители стали добавлять в детское питание гидролизованный растительный протеин (hydrolyzed vegetable protein, HVP), самораствримые (autolyzed) дрожжи, казеинат и другие усилители вкуса, которые содержат большое к-во глутамина. Изучая детское питание мы часто наталкиваемся на то что список ингредиентов содержит torula yeast и autolyzed yeast. Autolyzed yeast часто добавляется в детское питание в качестве усилителя вкусовых свойств.
Russell Blaylock, M.D., автор ”Excitotoxins: The TasteThat Kills”,уверен что torula yeast или autolyzed yeast содержат большое к-во глутамина, что является одной из форм MSG. Это дает возможность малышам испытывать незабываемый вкус и подогревает их желание почувствовать его снова и снова. Согласно его книге, этикетка «No added MSG» может быть получена в соответствии со всеми стандартами FDA, но продукт не смотря на это может содержать громадное к-во глутаминовой кислоты.
При опредленном pH сочетании, глутаминовая кислота производит такой же эффект на мозг и нервную систему. Производители продуктов питания не должны указывать присутствие MSG на этикетке до тех пор пока это не 99.5% чистый  MSG, даже если большое к-во глутамина добавлено из других ресурсов. Вы можете кормить своего ребенка громадным к-вом MSG и даже не знать об этом.
Нет никаких проблем с MSG, считает правительство. Мнение FDA следующее: «FDA уверено что MSG безопасный ингредиент для большей части населения».
Dr. Blaylock уверен что неврологический эффект может быть еле заметным как, например, затруднение при чтении или же более сильный эффект как частые вспышки неконтролируемой агрессии. Экситотоксин как MSG может стать причиной таких состояний какаутизм, шизофрения, эпилептические припадки, церебральный паралич. Раннее воздействие может стать причиной эпизодической жестокости а позднее и склонности к криминальному поведению. Эксперименты на животных показывают, что такое воздействие может стать результатом изменения поведения.
Есть свидетельства, что в период беременность MSG может концентрироваться на внутренней стороне плаценты, таким образом ребенок получает от матери высокую дозу MSG. При нормальном развитии мозга дендритов (отростков нервных клеток) и нейритов растет больше чем нужно и они выборочно выбрасываются вод действием неожиданного воздействия глутамина. Как только глутамин заканчивает свою работу по перемещению излишков дендритов, уровень глутамина падает и удаление завершается. В мозге, который получает завышенное к-во глутамина в течении критического периода развития, процесс удаления нарушается таким образом чрезмерное к-во дендритов будет выброшено, что приведет в конечном итоге к потере терминалов и потере синаптической связи.
Вновь сформированные клетки мозга мигрируют после деления клеток в отдел мозга где они будут занимать постоянное место. В присутствии чрезмерного уровня глютамина, миграция клеток меняется что становится причиной абнормального формирования тканей мозга.
Дети, которые были лишены адекватного к-ва полиненасыщенных жиров могут быть особенно уязвимы. Есть уже данные серьезных исследований показывающих что если мозг не получает адекватного к-ва этих жиров на стадии формирования, он не может противостоять позднейшему воздействию глумината. DHA и другие полиненасыщенные жиры требуются при строительстве клеток мозга. За исключением тех случаев, когда мама очень осторожна со своей диетой в течение беременности, каждый ребенок, рожденный одной и той же женщиной, получает меньше и меньше DHA, таким образом последний ребенок получает минимальное к-во DHA.
В исследовании в котором мышат кормили MSG, одна только доза повышала повреждения от воздействия свободных радикалов на 60%, этот эффект регистрировался до того момента, когда мышата переходили в подростковый возраст. Эта одиночная доза также повреждала печень, эндотелиальные клетки, кровеносную систему и клетки по всем телу.
Мыши подвергшиеся воздействию MSG в течение беременности и раннего детства развивались хорошо, но позже они имели больше проблем при выполнении ментальных задач, требующих логического мышления или запоминания. Ученые также обнаружили низкий уровень ацетилхолина, нейротрансмиттера который играет большую роль для памяти и обучения, и норадреналина, нейротрансмиттера, который важен для внимания. Есть четкая логическая связь между воздействием экситотоксинов и рецепторами мозга, особенно рецепторами допамина. Воздействие экситотоксинов на стадии раннего формирования мозга поражают рецепторы допамина которые могут привести позднее к шизофрении а также пристрастию к наркотикам, жестокости, синдрому дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD) и другим проблемам мозга. Этот тип повреждения может проявляться самым разнообразным образом в зависимости от того где произошло повреждение, было ли у ребенка адекватное к-во DHA в течении формирования мозга, каков был уровень антиксидантов, и т.д. плюс генетический фактор.
Результаты исследований не показывают четкой картины потому что поражение часто не проявляется четко, едва заметные поражения могут проявиться только через годы. Наши дети могут казаться совершенно нормальными, они могут закончить начальную школу, но в старших классах где требования намного выше, у них могут возникнуть большие сложности при решении задач, требующих логического мышления или они могут иметь проблемы со скоростью чтения.
Усилители вкуса как MSG, autolyzed yeast, HVP (гидролизованный ростительный белок, Hydrolysed Vegetable Protein) добавляются во многие продукты питания, приготовленные промышленным образом, в особенности те, которые предназначаются для детей. Вы можете попробовать поверить этикетки известных производителей продуктов для детей и составить свой список. Но список этот все равно будет не полным потому что усилители вкуса, которые содержат глутамин не указываются в списке ингредиентов. Это т.н. «скрытые ингредиенты».

+1

10

на этикетках глютамат Е621 или Е620 глютаминовая кислота, есть практически во всех мясо- и рыбопродуктах и еде быстрого приготовления. По российским гостам в дет. питании не применяется, но то что маркировано "после 3-х лет"(типа сосиски и колбаса детские) - там есть...

0


Вы здесь » Сообщество родителей г. Видное » Детское здоровье » Мамам на заметку