Пожалуй начну я,так как мне есть чем поделиться. Я на себе испытала и плюсы и минусы кормления грудью и смесями.
Старший сын не по моей воле стал искуствеником почти сразу(болел) постаралась прокормить его по максимуму своим молоком(сцеживала),хватило на 3 месяца. Результат-рано ввела разнообразное питание(сок,пюре,каши,кисломолочку),ел хорошо и много
Рос как гриб после дождя
привык к бутылке
очень долго не могла отучить,бросил только тогда когда сестренка родилась,а это аж в 3
года.
Дочку стала кормить сразу,в роддоме ругалась когда докармливали смесями
Кормлю до сих пор,но уже два раза в день.Результат- с трудом ввела питание
Пюре,каши,и кисломолочку начала есть нормально только месяцев в 7,отказывалась от всего.Подавай ей сиську и все
К бутылке равнодушна,пьет конечно же,но все таки сиська лучше
Вес набирает не очень( по сравнению с сыном) процесс комления(каши,пюре) иногда превращаются в кошмар
Итог пока подводить рано,так как все еще впреди
Но в целом скажу,что все равно мамочки кормите сами и как можно дольше.От стольких хлопот избавитесь(типа помой,простерелизую и правильно насыпь смесь :/ )
Пока наверное все.воть... 
но думаю со временем все само собой разрешится...главное не затягивать на долго...
ведь рано или поздно их мамы скажут что пора обходиться без сиси. Как объяснить что то , что доставляло радость..больше не будет. Уверенна что для подросшего ребенка это обернется сильнейшим стрессом. Ведь грудь-это не пустышка, которую можно выкинуть.