Никогда никого не учила. Попробую научить вас исправлять дефекты природы на примере фото моей подруги.
Сразу оговарюсь что работаю я только на родном фотошопе и поэтому мой перевод может быть не точным. Вообще никому не советую работать а русском.
Итак начнем.
1) Открываем файл. И вот какие панели у вас должны быть открыты Layers(слои), History(история),Options (действия), Tools(инструменты). Если их нет, то заходим в Window(окно), ищем их и жмем на них. Если напротив них стоит галочка, жать на инх не надо..они открыты.
В панели Layers наш файл открыт как Background и выделен синим. Кликаем на него 2 раза и жмем ОК.
Рис1
2)Копирум слой. Тянем мышкой на этот значок
Рис2
3) Приступаем к обработке фото. Избавляемся от дефектов кожи. Берем Clone Stamp(штамп) и удерживая ALT кликаем мышкой на чистый участок кожи очень близко с прыщом(мы клонируем чистую кожу) и отпустив ALT начинаем кликать на прыщ. Покончив с одним переходим к следующему, вновь клонируем с ALT и так далее.
Рис3
Да более естественного результата уменьшаем прозрачность и продолжаем
Рис4
4)Отключив глаз напротив слоя вы можете полубоваться на свою работу.
Рис5
Чтобы прдолжить вклучите глаз и убедитесь что вы стоите на верхнем слое, он выделен синим.
Рис6
5)Копируем слой как в Рис2. Не забываем что мы всегда должны стоять на верх слое.
6) Далее идем в Filter(фильтр)-Noise(шум)-Dust and Scratchers(царапины). Размываем изображение как у меня примерно.
Рис7
7) Делаем маску. Нажимаем на этот значок.
Рис8
Берем кисточку. Убедитесь что цвет стоит чер-бел.
Рис9
И выбрав черный цвет начинаем прорисовывать глаза губы фон....короче все кроме кожи. Если вы перестарались меняйте цвет на белый и поправляйте.
Рис10
Контуры лица и носа тоже прорисуйте, сделав прозрачность поменьше как в Рис4.
Мы все это делали в маске.
8) Нажмите на изображение в слою с маской. Я указала стрелкой в Рис11.
Идем снова в Filters-Sharpen-Unsharp mask. Делаем почетче изоб-ние.
Рис11
9)Идем на слой пониже как показанно стрелкой. Выделяем глаза элипсом. Чтобы выделить оба злаза сразу....выделив первый удерживая SHIFT выделите второй.Рис12
Заходим в Image(изображение)-Adjustments(вторая сверху вкладка)-Hue/Saturation. Редактируем цвет глаз. Hue-оттенки,Saturation-насыщенность
Рис13
Затем обязательно нажмите( CTRL D) чтоб снять выделение
10)Все в том же слою. Выбираем инструмент осветления. Прозрачность маленькая. Осветлим белки глаз и зубы.
Рис14
Меняем на затемнение. Затемняем ресницы и брови и зрачки чуть чуть
Рис15
Чуть макияжа. Созаем нов слой. Просто нажимаем на значок №1. Ну а тут ваша фантазия.
Ну а вот результат.
Что получилось
Конечно же это не все что можно сделать....но мне кажется для первого урока и так много. Дерзайте.
Задавайте вопросы и показывайте что у вас получилось