Я бы хотела рожать с мужем, но оба раза была сама одна. Он был категорически против. Не заставляла, потому что....... см. все вышеизложенные умные мысли.
Как Вы относитесь к присутствию мужа при родах?
Сообщений 11 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться122008-01-27 19:32:19
Мы рожали вместе! А это значит - оба были "за" Здесь все очень относительно... С мужем рожать или нет, решает не только женщина) Наши с любимым отношения сложились так, что я просто не могла представить, что буду рожать одна. Все было так естественно и просто... Конечно, никто из нас не жалеет об этом) Были моменты, когда присутствие мужа было просто НЕОБХОДИМО...
Поделиться132008-01-27 20:14:36
*Devochk@* а почему?
Я считаю, что мужчине нечего делать на родах, если он не доктор конечно))))
Ну чем он может помочь или поддержать?? Вообще не понимаю...
Были моменты, когда присутствие мужа было просто НЕОБХОДИМО...
Какие если не секрет?
Поделиться142008-01-27 21:51:44
*Devochk@*,
например, такой: я под наркозом (акушерский сон), в палате больше никого нет - только я и муж. И тут у меня начинается рвота... простите за подробности((( Я не знаю, как поступил бы посторонний человек... но сомневаюсь, что все могло бы закончиться хорошо, если бы любимого не было рядом..... У меня от мужа нет секретов, мы очень доверяем друг другу. Поэтому я чувствовала себя очень комфортно рядом с ним, рассказывала, что чувствую, что думаю....
Поделиться152008-01-28 22:04:26
Я за.Мой муж присутствовал на родах.Он мне очень помог и поддержал.Это важный момент в жизни обоих родителей.В наших отношения многое поменялось,они как бы перешли на ещё более доверительный уровень и сына он просто обожает.
Хотя уговаривать или агитировать на партнерские роды никого не стала бы.В каждой семье свои отношения,да и мужчины разные бывают)))
Поделиться162008-01-29 01:18:06
*Devochk@*,
например, такой: я под наркозом (акушерский сон), в палате больше никого нет - только я и муж. И тут у меня начинается рвота... простите за подробности((( Я не знаю, как поступил бы посторонний человек... но сомневаюсь, что все могло бы закончиться хорошо, если бы любимого не было рядом..... У меня от мужа нет секретов, мы очень доверяем друг другу. Поэтому я чувствовала себя очень комфортно рядом с ним, рассказывала, что чувствую, что думаю....
Не спорю Маш, всё индивидуально...
Поделиться172008-02-05 19:23:51
Какие если не секрет?
Мой муж делал мне массаж, который кстати очень помогает, помогал правильно дышать, тк в таком состоянии я обо всем на свете забыла, звал аккушерку когда мне казалось что нужно ее присутствие. А потом я рожала по контракту и палате была совсем одна и в такой момент нужен рядом любимый.
Поделиться182008-03-28 20:33:27
а у нас словно иначе и быть не могло. муж сразу сказал, что будет присутствовать и не оставит меня одну в такой ответственный момент. на родах вел себя весьма активно: за дыханием следил, тужиться помогал. ни капельки не жалею, что он был рядом. на вторые роды обязательно вместе пойдем
Поделиться192008-03-28 20:43:24
Я против , не хотелось бы мне что б мой любимый человек видел бы меня в таком виде. Рожать детей , это женская доля и не стоит впутывать сюда мужчин