"

Сообщество родителей г. Видное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество родителей г. Видное » Питание детей после трех лет » Макдональдс. За или против

Макдональдс. За или против

Сообщений 21 страница 26 из 26

Опрос

Макдональдс. За или против?
За

11% - 1
Против

55% - 5
Мне всё равно

33% - 3
Голосов: 9

21

:D
в понедельник была на занятиях лёшкиных... и обсуждали с мамашками этот вопрос...
некоторые каждые выходные ездиют!!!
ужас!!!
и я поняла. что моя поездка 1 раз в полгода это такая маленькая шалость...
и я заметила, что Лёшка туда не рвётся. ему бы по лабиринтам полазить!!!
но это уже другая тема.)

0

22

Вот к размышлению сторонникам Мака

(с)
Производители очень часто подмешивают MSG в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаетесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию MSG, что поддерживает в нем накотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе». MSG действует как наркотик не более, не менее

Максимально много MSG используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него я вижу там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений «быстро», «качественно», «недорого» правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то “быстро и недорого”, значить это не качественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга, автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Первой реакцией руководства McDonald's на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonald's раскрывать совсем не хочется.

Да, McDonald's дешев, McDonald's удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймете истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога «Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies» by William E. Walsh полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonald's. Мне поправилась реплика автора: наверно эти люди не понимают что они делают потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует MSG в том или ином виде. Все сказанное касается и других закусочных и пиццерий. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный MSG и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства.  Все как в сказке, то же от такого чуда откажется добровольно?

+1

23

Lexora статья просто супер.. Спускает  с небес на землю.. А что такое MSG?

0

24

Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

0

25

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
http://www.konechno.net/files/lg_cocacola_can.jpg

0

26

Mama-luna написал(а):

А что такое MSG?

я подробную статью помещала в Мамам на заметку...

0

Вы здесь » Сообщество родителей г. Видное » Питание детей после трех лет » Макдональдс. За или против