"

Сообщество родителей г. Видное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

а я для греческого брынзу держу в заправке, пока овощи режу и она маслом с пряностями пропитывается:)))

0

22

Катерь написал(а):

брынзу держу в заправке

Катерь, да, мысль интересная! Спасибо ^^

0

23

сама пока не пробовала, но предлагаю всем вместе оценить здоровую вегетарианскую альтернативу соусу "майонез":
Ореховый майонез

Морковный сок  свежевыжатый         1 л
Сок лимона свежевыжатый          100 мл
Кешью                                                400 г
Чеснок                                           1 зубчик
Карри                                            по вкусу
Все взбить в блендере.

0

24

Цезарь доморощенный Сам салат: грудка куриная вареная, но с лавровым листиком, перчиком, салат айсберг нарванный приемлемыми кусочками и самодельные гренки, это кубики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, посыпанные молотым перчиком, в идеале приправой для пельменей санта мария, там еще чесночок и засушенные в духовке до такого состояния, когда сверху золотистая корочка, а внутри они еще мягкие(достигается исключительно путем проб). Заправка к нему: в блендере сблендить равные кол-ва майонеза и сметаны нежирной или йогурта, горчица, зубчик чеснока, немного тертого пармезана. Заправку подать отдельно в соуснике, а сам салат можно тоже посыпать пармезаном, прямо перед подачей... Да, ингридиенты смешивать тоже перед подачей, а то гренки размокнут.. Заправка эта хороша так же и как модный нынче дип..

0

25

Салатная смесь                  300 г
Орехи кедровые                100 г
Зерна граната                    100 г
Помидоры черри               200 г
Соус
Апельсиновый сок           50 мл
Оливковое масло              50 мл
Соль, перец, приправа для салата по вкусу.
Помидоры черри разрезать на 4 части, выложить в салатник, добавить зерна граната, орехи, салатную смесь. Для соуса смешать апельсиновый сок, оливковое  масло, соль, перец, приправу для салата.  Заправить салат.

0

26

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))

0

27

Кому нравится салат с майонезом и  кальмарами? Я его просто обажаю.

0

28

А я в последнее время подумываю купить сушилку для овощей и фруктов . Может у кого-то есть она ?

0

29

Осипова Мия написал(а):

А я в последнее время подумываю купить сушилку для овощей и фруктов . Может у кого-то есть она ?

У меня вот такая сушилка для овощей и фруктов Gorenje FDK500GCW https://umico.az/product/63457-meyve-ve … -fdk500gcw . Заказывала в этом маркетплейсе и вам рекомендую ознакомиться с их предложением по продукции . Кстати, они с каждой покупки еще и кешбеки возвращают .

0

30

Очень вкусно - салат любовница.
Слоёный салат "Любовница" со свеклой, морковью и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/308/sm_307143.jpg
Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.
Продукты
(на 6 порций)
Свёкла среднего размера - 2 шт. (400 г)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Чернослив - 70 г
Ядра грецких орехов - ½ стакана
Майонез - 4 ст. л.
Соль (или сахар) - ¼ ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины (для украшения) - 2 шт.

Подготавливаем продукты для слоёного салата "Любовница" со свёклой, морковью и сыром.
Заранее подготавливаем продукты для салата, поскольку в состав рецепта входит отварная свёкла, которая требует немало времени для приготовления. Чтобы отварить крупный корнеплод свеклы, понадобится более часа. Поэтому вместо крупной свеклы можно взять два или три корнеплода, но меньшего размера, которые сварятся быстрее. Кстати, можно ещё сократить время, сварив свеклу в мультиварке-скороварке. Среднего размера свекла отваривается в скороварке под давлением за 30 минут.
Щёткой под струёй воды очищаем загрязнения со свёклы, а затем отвариваем её до готовности. Отварную свеклу достаём из отвара и, не очищая от кожицы, оставляем остывать.
Чернослив заливаем тёплой водой на 10 минут. Если чернослив мягкий, то замачивать его не обязательно.
Берём сладкую и сочную сырую морковь. Морковь моем и очищаем от кожуры, затем снова ополаскиваем под проточной водой. Натираем морковь на тёрке с мелкими отверстиями.
Теперь достаём из воды чернослив (если требовалось замачивать чернослив), обсушиваем его и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем нарезанный чернослив с тёртой морковью.
Добавляем в морковь с черносливом 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем. Смесь моркови с черносливом выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму сердца. В верхней части "сердца" формируем два бугорка.
Один тонкий ломтик сыра оставляем для украшения, а остальной натираем на мелкой тёрке. В измельчённый сыр добавляем один зубчик пропущенного через пресс чеснока.
Смешиваем сыр с чесноком с 1 ст. ложкой майонеза.
Теперь поверх моркови выкладываем слой сырной массы, разравнивая силиконовой лопаткой. При этом сохраняем форму сердца с бугорками.
Остывшую варёную свёклу натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
Засыпаем ядра грецких орехов в блендер, измельчаем.
Добавляем в натёртую свеклу измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже соединяем со свёклой. Тщательно перемешиваем. В зависимости от предпочтений можно добавить щепотку соли или сахара, но это не обязательно.
Сверху на сырный слой выкладываем свекольную массу с орехами, оставляя по половине обоих бугорков непокрытыми. Светлая часть бугорков, которая осталось открытой, имитирует декольте  "любовницы", а часть, покрытая свеклой, - корсет. Из отставленного ранее тоненького ломтика сыра вырезаем 6 маленьких кружков. Выкладываем кружки сыра на салат в виде пуговиц корсета. Маслины нарезаем колечками и выкладываем их сверху на кружочки из сыра. Слоёный салат "Любовница" готов, но по желанию можно оставить его на ночь в холодильнике для пропитки.
Удивляйте и радуйте своих близких!

0