"

Сообщество родителей г. Видное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Салат "Любовница"

Состав: 250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой:    - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - сыр с чесноком;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой:    - майонез.

0

2

Салат "Гавайский" (может, конечно, как-то по-другому называется)

Ингредиенты:
1 банка ананасов, 1 куриная грудка, горсть грецких орехов, салатные листья (я беру обычно китайскую капусту).

Слить сок из банки и ананасы чуть-чуть отжать, мелко измельчить ананасы и грудку, всё смешать, истолочь грецкие орехи, а китайскую капусту нашинковать тонкими полосками, и всё добавить к остальным ингредиентам, положить майонез, перемешать. Салат готов

Девчонки, а кто-нибудь готовил салаты с авокадо. Поделитесь рецептами.

0

3

*Devochk@*
Салат "Любовница"

ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК.
Selina
ПОДАВАТЬ В ПРОЗРАЧНОЙ ВАЗОЧКЕ?

0

4

Можно в прозрачной вазочке,  но эффектнее он смотрится в чёрном салатнике.

0

5

Девачки, решила перейти на силос и зеленку, не подскажете ли какие нить салатики из травы, кроме банального трава-огурцы-помидоры-другие овощи? И заправки какие нить интересные, если кто пользовал?

0

6

Катерь
спешл фо ю салаты без мяса и майонеза :cool:
Рождественский салат
зеленый салат - 1 пучок
свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт.
морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт.
яблоко
ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт.
банан - 1 шт.
сок 1 лимона
апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт.
миндаль жареный и измельченный - 2 стакана
Для заправки:
лимонный сок - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль - по щепотке
Половиной количества зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово-овощную смесь. Для заправки лимонный сок, масло, перец и соль соединить и хорошо перемешать. Фруктово-овощную смесь полить заправкой, аккуратно перемешать и выложить горкой в салатник на ломтики свеклы. Оформить салат измельченными ядрами миндаля и дольками апельсина.

0

7

«Нарядный»
кукуруза консервированная - 1 банка
фасоль - 1 банка
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
лук - 2 шт.
подсолнечное масло
соль
Порезать кубиками перец, помидоры, лук, добавить фасоль и кукурузу.
Всё посолить по вкусу, залить маслом и перемешать.

0

8

«Осенний»
топинамбур - 100 г
яблоки - 50 г
капуста квашеная - 50 г
лук репчатый - 15 г
растительное масло - 17 г
зелень петрушки (укропа) - 5 г
соль
Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке. Добавить нарезанные соломкой квашеную капусту, репчатый лук, растительное масло и соль. Все перемешать, украсить зеленью петрушки или укропа.

0

9

Из кабачков

кабачки - 100 г
яблоки - 90 г
огурец маринованный - 50 г
лук репчатый - 30 г
зелень укропа - 10 г
сметана - 10 г
растительное масло -
К очищенному, натертому на крупной терке кабачку добавить натертое яблоко, мелко нарезанные огурец, репчатый лук и зелень укропа. Заправить смесью сметаны и растительного масла.

0

10

«Афины»
помидор - 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1/2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 г
зелень укропа рубленая - 10 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидор и картофель нарежьте кубиками.
Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.

0